четверг, 13 февраля 2014 г.

Не переставайте учиться!

Курс «Современные технологии. Английский язык» завершился.
Пришла пора поблагодарить авторов «Wholelanguage» - открытого сетевого ресурса, электронной тетради нашего курса. Спасибо, Вам наши коллеги, комментирующие, задающие вопросы и направления  дискурсов! Особая благодарность Вам, дорогие  со-авторы:

Хочу поблагодарить кросс функциональную команду ХК ИРО – Марину Александровну Николаеву и Попову Евгению  Валерьевну: сделать инструмент (рабочую тетрадь) эффективным, "окунуть с головой" в море новых интерактивных возможностей могут только они.
Коллеги, с Вами нам удалось сделать нашу тетрадь содержательной и полезной. Мы создали ресурс, который может помочь не только в самосовершенствовании, но и дать направление всем – кто ищет ответы на вопросы о преодолении слабых мест, затруднений; кто задумывается о профессиональных тонкостях. Это не музейный экспонат, это рабочая тетрадь, помогающая в работе и жизни.

    Как подарок принимаю (сильно стараюсь) анкету одного из наших слушателей (аноним), для которого 72 часа профессионального общения - сплошное раздражение и потеря времени, в анкете черным! выставлены баллы неудовольствия по всем пунктам. Мы разные. 
Помните Дэвид, наш техасский коллега,  высказал удивление: Ваши ученики заучивают, запоминают много и это есть очень хорошо, но приходят на экзамен,  списывают и НЕ СТЕСНЯЮТСЯ!  Какая связь? спросите Вы?
- наш слушатель(ница) "протестно" от удостоверения об окончании "никчемных" курсов не отказался(ась).  Поступок..... Слова все врут! Действие проявляет. 
Нам урок : не "дотянули"  рефлексию каждого дня,  положились на русскую культурную традицию "народ безмолствует" как привык со времен Ивана Грозного и Бориса Годунова (см. финал одноименной пьесы А.С.Пушкина)  и ....просмотрели, что ж,  учтем.

Читайте тетради, рефлексируйте, задавайте вопросы. Используйте эту возможность по максимуму! не забывайте, что партизанский маркетинг был и есть всегда, поэтому поспешите придать своим инфопродуктам "огранный" вид, начинайте публиковаться: направления движения мы Вам задали, найдите время, силы, желание для этого.   Идеи блестящие, если не Вы, то, уверяю Вас , тот, кому это НАДО, обязательно воспользуется: Сеть вещь открытая. Стартовые возможности у всех равные, помните? Все могут быть первыми!











Настроение дня: уверенно-движное, мотив соответствующий:
You give me drive!

Мы говорим: "до новых встреч", с надеждой, что Вы станете участниками всех курсовых мероприятий ХК ИРО!

С Вами, автор и разработчик курса  Беляева Любовь Леонидовна, директор центра общего образования.

6 комментариев:

  1. Super! The song is wonderful.We all wear invisible crown.
    Your course has turned us up side down! Thank you very much!

    ОтветитьУдалить
  2. Курсы закончились... Теперь мы знаем, куда идти - ориентир на "завтра", не "про вчера". Это были самые продуктивные курсы!
    Начать из ничего - "Что это было?"; выбрать неисхоженный путь по созданию продукта - "А смогу ли я?"; уйти с головой в проект, обсуждать, уточнять, не спать до ... - "Зачем мне это надо?"; и создавать - "Я знаю, я могу!"
    Цитата дня - "Идите в том направлении, в котором растет ваш страх" (redcom.ru).
    Благодарю моих коллег по группе и коллегу по курсам Александру!
    Благодарю особо Любовь Леонидовну, Марину Александровну, Юлию Владимировну!
    Thank you for helping us grow!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за спасибо). Вам и вашей группе в ответ хотела сказать спасибо за пример настоящего профессиолизма. Мне бы такой уровень). Есть куда стремиться...)

      Удалить
  3. ...Елена, вы сегодня такую высоту профессиональную продемонстрировали своим проектом и выступлением, невероятную. Вы не просто "дотянули", Вы горизонт раздвинули тем, кто пойдет за Вами .

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна Top Brand сегодня просто здорово выступили!

    ОтветитьУдалить
  5. Отрадно осознавать, что, несмотря на все причуды нашей системы, в образовании остаются такие мотивированные профессионалы. Спасибо, коллеги - было приятно работать.

    ОтветитьУдалить