воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Время - продукт

Когда основной показатель производительности - это конечный продукт, который должен быть создан командой, модель поведения многих команд:  быстрей работать над продуктом.
Однако командная работа =это не только работа над общим продуктом. Это еще и коммуникация и взаимодействие. Новые формы сетевой коммуникации. Что мы о них знаем?

Комментарии? Относимся как к причуде преподавателей? Не принимаем коллективных форм работы в совместном он-лайн документе, на совместной виртуальной площадке, где нужно общаться, реагировать на вопросы других, формулировать вопросы самому? Это от неумения или нежелания взаимодействовать? Или есть "технические" причины?
Отвечая на заданные вопросы, мы обращаемся к опыту Марины Александровны Николаевой,  гуру сетевого общения, инициатора и руководителя многих эффективных проектов.
И технологии, технологии, технологии.... они не только "украсят" процесс, но и помогут решить задачи "упаковки" Ваших итоговых образовательных продуктов.
Задавайте "правильные" вопросы и удачной нам  недели!!!
Мы в КЦО.

32 комментария:

  1. Что такое продукт? С чем его едят? Вот главное направление нашей сегодня деятельности, Четко сформулированные задачи и верный путь будет найден.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну не то, чтобы нет желания взаимодействовать... Просто только сейчас поняли, что здесь ( и наверное в первую очередь здесь) нужно оставлять комментарии. Будем стараться

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день или вечер, Любовь Леонидовна! Спасибо за пожелания! Позвольте высказать своё мнение. Технологии - это сила! Заставляет концентрироваться, обучает, помогает в работе и учёбе...

    ОтветитьУдалить
  4. Пока в голову не приходят никакие вопросы...Утро... спим еще..

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день или вечер, Любовь Леонидовна! Спасибо за пожелания! Позвольте высказать своё мнение. Технологии - это сила! Заставляет концентрироваться, обучает, помогает в работе и учёбе...

    ОтветитьУдалить
  6. Создание продуктов - наша конечная цель, однако, не стоит забывать, что невозможно быстро и легко получить результат. Пустая форма, красивая обертка нас не интересует - существенное наполнение, полученное как результат коллективного взаимодействия, вот что нам нужно!

    ОтветитьУдалить
  7. В субботу 4 апреля в полной мере ощутили сложности аудирования и чтения, но этот опыт был очень полезен!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Групповая работа-класс! Учишься понимать своих коллег лучше. Вопросы иногда ставят в тупик, но не беда. Прорвёмся!

    ОтветитьУдалить
  9. Как говорится "Хочешь увидеть радугу, то будь готов попасть под дождь"...группа " Молодежь" пусть не быстро, но верно идем к нашей цели!

    ОтветитьУдалить
  10. Тесты по английскому языку для меня, преподавателя китайского языка, были очень сложными , но это великолепный опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не представляю как бы я справилась с аналогичными тестами по китайскому. Татьяна- вы молодец.

      Удалить
  11. Групповая работа как раз помогает разобраться в каких-то вопросах. Просто , действительно, чувствуешь неуверенность, так как привыкли работать face to face, а виртуально не часто приходится.

    ОтветитьУдалить
  12. Было полезно узнать различные технологии помогающие преодолевать сложности в подготовке к экзаменам в области аудирования и чтения. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Вопросы еще не созрели- все в процессе- Думаю над нашим продуктом в пробках)

    ОтветитьУдалить
  14. Первая неделя закончилась, и можно с уверенностью сказать, что она была невероятно плодотворной! Мысли и идеи по поводу конечного продукта приобретают все более четкие очертания...

    ОтветитьУдалить
  15. Встреча с интересными людьми интересна и полезна.

    ОтветитьУдалить
  16. Совместная работа в команде гораздо интереснее и продуктивнее, чем индивидуальная работа. Продукт как поставленная цель будет достигнут на выходе совместными усилиями. Знакомство с различными технологиями эффективно помогает в работе.

    ОтветитьУдалить
  17. Что такое время? Оно существует? "Время существует лишь для того, чтобы все не случилось одновременно" (Эйнштейн). Похоже время придумано для удобства как мера измерения пространства?
    В общем пока вопросы....)

    ОтветитьУдалить
  18. Вот и прошла первая неделя. Получили массу интересной, нужной и полезной информации. Есть идеи их использования. Надеюсь, что и следующая неделя будет полезной.

    ОтветитьУдалить
  19. Очень нравится работать в команде и между группами. Различный подход к похожим заданиям с использованием разных технологий очень привлекает в работе. Вместе мы добьемся гораздо большего! Горбатенко И.В.-участник группы "Полиглоты"

    ОтветитьУдалить
  20. За первую неделю узнали много интересного, например, не надо учить, а надо организовать деятельность. Работа в группах облегчает понимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. боюсь учить надо, при этом правильно организовывать учебную деятельность. Удачи!

      Удалить
  21. Большое спасибо организаторам курсов за насыщенную программу!

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо за работу по подготовке учащихся к ЕГЭ

    ОтветитьУдалить
  23. Есть чувство неуверенности от того, что не владеешь компьютерными знаниями в полном объеме, но работа в группе тем и хороша. что всегда найдутся люди готовые помочь.

    ОтветитьУдалить
  24. Доброго утра! Считаю, что время - самый дорогой ресурс в арсенале учителя... Хочется знать больше, но где взять время на поиски новых знаний?? Самым доступным источником информации может стать твой коллега. Если он далеко, на помощь приходит сетевая коммуникация:-)

    ОтветитьУдалить
  25. Елена Амельченко1 апреля 2015 г., 20:16

    Здравствуйте! Сегодня мы обсуждали плюсы и минусы ЕГЭ на английском языке. Мощный стимул порефлексировать над своей работой, по-другому оценить возможности и способности учащихся. Все-таки все учителя пришли к выводу, что ЕГЭ нужен.
    До новых встреч.

    ОтветитьУдалить
  26. Светлана Осипова5 апреля 2015 г., 17:04

    на мой взгляд, коллективные формы работы интересны и эффективны, если правильно найдено место в коллективе (правильно распределены роли); тогда и вопросов особо не возникает, работаешь и всё

    ОтветитьУдалить
  27. Chernyavskaya Eugenia5 апреля 2015 г., 17:05

    Коллективная форма взаимодействия присутствовала в человеческом обществе практически с самого начала его появления. так что, данный вид работы можно считать эффективным, выдержавшим проверку временем. главное в данном моменте-правильно подобранный и сформированный коллектив, где каждому точно определена его роль и функция, существует взаимоподдержка, взаимовыручка и взаимосотрудничество

    ОтветитьУдалить
  28. Работали над темой "подготовка к ЕГЭ". Материал был предложен полезный и интересный. Полученные знания дают возможность оценить и проанализировать свою деятельность. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо коллеги, новых интересных свершений по пути в мир информации и знаний! Мы же понимаем, что мы в начале большого пути?

    ОтветитьУдалить
  30. Самое интересное только начинается! мы получили кучу информации и наша главная задача теперь суметь все рассортировать и научиться эффективно использовать.

    ОтветитьУдалить