четверг, 16 апреля 2015 г.

Выбери своё собственное приключение

 
Адаптивное или персонализированное обучение — самые горячие слова в современном образовании. Если кратко, адаптивное обучение в идеальных условиях предполагает такие результаты, какие можно было бы получить с личным наставником, тщательно отслеживающим прогресс своего ученика и предоставляющего ему всё новые и новые материалы для изучения в зависимости от его текущего уровня подготовки. Это всё похоже на то, как ведут себя образцы интерактивной литературы, где после определённого сюжетного блока наступало время выбрать — куда повернёт сюжетная линия сейчас? От этого зависело развитие событий и концовка, причём разные действия в итоге могут привести и к одной концовке, но сам путь зависит от читателя. Путь к успеху у каждого свой.
Знакомимся с рефлексией на страницах групп, читаем комментарии и видим уже некоторые преференции наших слушателей.
Работаем и движемся к итоговому продукту  группами-командами, однако наша виртуальная площадка при подаче материала позволяет отправлять слушателей на разные "ветки образовательного дерева" в зависимости от уровня их подготовки и текущего прогресса. Это должно быть по-настоящему адаптивное путешествие, ведь переход с ветки на ветку будет осуществляться на основе Ваших вопросов и образовательных запросов.  Много правильных вопросов — Вы идёте дальше.
 BigData, краудсорсинговые техники, интерактивные технологии помогают собрать, обработать и оптимизировать получаемый учебный опыт под каждого. Так что, уважаемые коллеги ждем Ваших вопросов! Впереди - одна неделя очных встреч!
p.s.: о носителе языка помню

Комментариев нет:

Отправить комментарий